非法提供银行卡 男子获刑五年 2019年12月24日

channelId 1 1 2 051912c1506a4bb99b76d2c112a3bf77
联播
视频简介

非法提供银行卡 男子获刑五年

  一名男子,把收购来的银行卡转卖给境外的犯罪分子使用,从中牟取巨额非法利益。近日,翔安法院公开开庭审理了这起收买、非法提供信用卡信息案。

  被告人洪某出生于1993年,翔安新店人。去年初,洪某在一些微信群中,了解到有人在收购银行卡,而且出价很高。洪某觉得,做这行利润丰厚,就开始向网上不特定人群和周边的亲友,收购银行卡。收来的一套银行卡,除了卡片本身外,还包括绑定的手机号码、U盾和卡主的身份信息。洪某以每套1800元到2000元的价格收购后,再以2500元到3000元的价格售出。而且,每套售出后,洪某还设定了使用期限。

  被告人 洪某:一个月到三个月不一定。(如果时间到了呢?)时间到了就是看客户那边,如果要续费的话就再继续用。

  从2018年4月到2019年4月,洪某总共售出了500余套银行卡,并将这些银行卡通过快递,寄给了菲律宾、柬埔寨的买家。2019年4月28日,洪某被公安机关抓获。

  翔安法院认为,洪某以牟利为目的,收买并向他人出售500余张银行卡,数额巨大,已经构成了收买、非法提供信用卡信息罪。法院一审判处洪某有期徒刑5年,并处罚金人民币20万元。

热词: 非法提供 银行卡 男子 获刑五年