无视腾房公告 老赖被司法拘留 2019年12月26日

channelId 1 1 2 2deedbba9c32446b97fc2cf8f2b57c12
联播
视频简介

无视腾房公告 老赖被司法拘留

  老赖无视腾房公告,还不配合法院的执行工作。26日上午,这名失信被执行人,被市中级人民法院处以15天司法拘留。

  上午8点多,市中级法院的执行干警来到屿后南里。刚进入小区,被执行人吴某恰好迎面而来,执行干警一眼就认出了吴某。

  执行干警对话吴某:时间也到了,给个说法。今天才26号嘛,我昨天跟她讲了啊,不是跟我讲了。走走走,家里去坐下。家里不方便,家里有老人。怎么不方便?走。当然不方便。不方便就要去法院,去法院坐一下好不好。

  根据生效的法律文书,吴某等人拖欠他人50万元本金没有归还。12月3日,执行干警到吴某居住的房屋,张贴了腾房公告,要求吴某等人自张贴公告起,15日内自行腾退房产。如今公告限期已经届满,吴某等人仍没有腾退房屋,配合法院的执行工作。 

  执行员魏修修对话吴某:今天你没给我打电话,也没给我讲,我公告都贴了。贴公告有什么用呢?什么叫没什么用,你怎么走就可以了?我也给你说了,怎么走?我说了你做个腾房承诺,我也不找你麻烦,是不是,我那天就是那么跟你讲的。不可能,这个东西。

  现场,吴某还是拒绝配合执行干警的工作。执行干警现场向吴某宣读了《拘留决定书》,决定对吴某处以15天的司法拘留。

热词: 无视腾房公告 老赖 司法拘留