“爱心厦门”建设动员大会召开:让爱心在厦门上空恒久激荡 2019年12月26日

channelId 1 1 2 d02b612ed86643c2a5a6525df6bca4d9
联播
视频简介

“爱心厦门”建设动员大会召开:让爱心在厦门上空恒久激荡

  12月26日上午,我市召开"爱心厦门”建设动员大会,动员全市更加自觉地奉献爱心,关爱他人,服务社会,为推进治理体系和治理能力现代化,建设高素质高颜值现代化国际化城市提供有力支撑。

  省委常委、市委书记胡昌升出席会议并讲话,市长庄稼汉主持会议,市人大常委会主任陈家东,市政协主席张健参加会议。六位爱心代表在会上发言。大会以视频形式召开。

  胡昌升说,建设“爱心厦门”是市委市政府坚持以人民为中心的发展思想,努力让发展成果更多更公平地惠及全体市民的民生工程,也是落实社会共建共治共享、提升城市精神高度与人文温度的民生工程,有着坚实基础和重要意义。我们要顺应人民群众的新期待,通过全市上下的共同努力,使厦门的爱心氛围日臻浓厚、爱心事业蓬勃发展,结对帮扶、志愿服务、褒奖激励等机制不断健全,弱有众扶成为全社会的普遍行动,残疾人、困境老人妇女儿童、环卫工人等特殊群体的实际困难得到解决,市民道德素质、幸福指数、城市品质显著提升,真正让爱心在厦门上空恒久激荡。

  胡昌升指出,要着力实施爱心助残、爱心敬老、爱心济困、爱心扶幼、关爱特殊岗位工人“五大行动”,聚焦重点、精准发力,把资源和力量投向最急需的人群、最迫切的领域,让每一位最需要帮助的群众都能感受到爱的温暖。要在巩固提升我市已有经验做法的基础上,进一步创新载体、完善机制,健全爱心结对、爱心捐献、爱心志愿服务、爱心文化“四项机制”,推动“爱心厦门”建设不断走深走实。

  胡昌升说,爱心是城市的文明之光,需要每个人共同点亮。各级各部门和广大党员干部必须强化责任担当,凝聚社会合力,确保“爱心厦门”建设广泛持久、深入扎实推进。

热词: 爱心厦门 建设 动员大会 召开 爱心 厦门 上空 恒久激荡