全国海洋经济发展示范区现场会在厦召开 2019年12月28日

channelId 1 1 2 8acf6a2c2ad648ed8467603095739293
联播
视频简介

全国海洋经济发展示范区现场会在厦召开

  今天(28日),国家发展改革委、自然资源部在我市召开全国海洋经济发展示范区现场会暨海洋经济工作推动会。

  我国目前共有包括厦门在内的海洋经济发展示范区11个,2018年,全国海洋生产总值8。3万亿,占国内生产总值的比重达9。3%,对国民经济增长的贡献率达到了9。4%。会议明确,要把提升质量放在突出重要位置,做强海洋经济,支撑海洋强国建设,把海洋科技作为海洋发展的主攻方向,加快建设绿色可持续的海洋生态环境,更好参与全球海洋治理。

  市委常委、常务副市长黄强表示,厦门将继续秉持“发展和生态并举”的理念,全力抓好海洋经济发展示范区建设,在发展现代海洋服务业、推进生态治理、参与国际合作等方面,打造更多可复制推广的“厦门经验”。

热词: 全国海洋经济发展示范区现场会在厦召开