一出租车遇执法检查两次冲关 2019年12月30日

channelId 1 1 2 720f0820716b469cac5c56dd7004dc2d
联播
视频简介

一出租车遇执法检查两次冲关

  近日,在厦门北站附近,一辆出租车因涉嫌在出租汽车营运站点外揽客被交通执法人员巡查到,然而驾驶员不但不配合检查,还两次冲关逃跑,冲撞执法车辆。

  交通执法人员与驾驶员:师傅,下车,接受检查。

  当天上午九点多,执法人员巡查到厦门北站BRT附近时,发现一辆出租车正停靠在路边上客,于是上前拦查。出租车驾驶员却直接加大油门冲关逃走了。随后,执法人员根据车牌号从车辆所属公司查询到这名驾驶员的电话,并联系他配合调查。没过一会,当执法车辆巡查到圣果路附近时,这辆出租汽车再次出现。此时,驾驶员也发现执法人员就在自己的右后方,便不顾道路行驶安全、违反交通法规,压实线变道超车,准备右转逃走,没想到直接撞上了执法车辆。

  交通执法人员与驾驶员:我看到你们怕,跑都来不及,那你就停,我就是怕你们,怕你为什么要在(路边)上客。

  调查中,驾驶员不但不配合,还否认自己路边揽客的行为,但车上下来的三名乘客表示,他们是来厦门旅游的,是在路边上车准备去机场。

  市交通运输综合执法支队集美大队 王永应:上客北站区域就是在(专用通道)这边排队,一定是在这边,我们在各个路口都立牌子了,严禁出租车上下客。

  按照相关规定,交通执法部门对这名出租车驾驶员处罚500元,扣岗位服务证15天。

热词: 一出租车 执法检查 两次冲关