胡昌升到厦门医学院宣讲党的十九届四中全会精神 2019年12月30日

channelId 1 1 2 57ca83b57c4e40d689f8e7bd3ed99caf
联播
视频简介

胡昌升到厦门医学院宣讲党的十九届四中全会精神

  30日上午,省委常委、市委书记胡昌升来到厦门医学院,为青年师生上思政课,宣讲党的十九届四中全会精神。

  胡昌升指出,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,是新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的政治宣言和行动纲领。学习宣传贯彻四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,高校师生要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,持续兴起学习宣传贯彻热潮。

  课上,胡昌升围绕中国特色社会主义制度从何而来、中国特色社会主义制度自信的依据何在、厦门在推进治理体系和治理能力现代化方面有哪些思路举措、高水平健康之城为何而建、如何建,以及大学生应该如何坚定制度自信、扛起时代使命这五大问题,与青年师生进行了重点交流。他希望厦门医学院全面贯彻党的教育方针,走出一条“医、护、药、技”多学科特色发展之路,建成区域一流的高水平应用型医学本科高校。希望各位老师牢记习总书记的嘱托,坚持“四个相统一”,争做“四有”好老师,当好“四个引路人”。希望同学们坚定理想信念,在逐梦中点亮青春的航程;秉持至诚至爱,在奉献中诠释青春的情怀;始终自强不息,在奋斗中书写青春的华章;追求高尚境界,在修德中锤炼青春的品格,为当好“中国之治”排头兵贡献青春力量。

  课前,胡昌升还深入厦门医学院各学科和实验实训中心展开调研,与师生交流互动。

  市领导陈沈阳、国桂荣参加活动。

热词: 胡昌升 厦门医学院 宣讲 十九届四中全会精神