多次酒驾还持假证 一驾驶员被刑拘 2019年12月30日

channelId 1 1 2 2449aad7bad649ae85bd6ca72a8a82bf
联播
视频简介

多次酒驾还持假证 一驾驶员被刑拘

  近日,湖里交警大队殿前中队民警在开展夜查行动时,查获了一名涉嫌醉酒驾驶机动车的驾驶员,当民警对他的身份信息核查时发现,他的问题可不止醉驾这么简单,接下来一起去了解下。

  当天晚上10点多,民警在枋钟路金尚路路口附近,拦下一辆轿车。

  民警:停,慢点,师傅慢点。您好,请吹一下,下来,等一下,拦住,来,先下来。

  经吹气式酒精检测,这名驾驶员每百毫升血液中酒精含量达到了119毫克,属于醉酒驾驶机动车。当民警要求驾驶员出示驾驶证和行驶证时,他却显得十分慌张,迟迟不肯交出证件。

  民警和醉驾男子:(那驾驶证呢?)驾驶证在,我就住在这边。(你驾驶证在住处是吧?)对,我刚刚吃了饭,洗了澡。(叫谁送来?)叫我朋友送。(这不有驾驶证吗?)这不是。(看一下,我们看一下。)

  湖里交警大队殿前中队 吴泉彬:我们把他的驾驶证收过来之后,进行核查发现(驾驶证)字体和车管所核发的证件存在明显异样,同时颜色也有偏差,核查发现他的证件是属于伪造。

  随后,民警对他身份核查时发现,这名驾驶员姓谢,已经不是第一次酒后驾驶机动车了。

  湖里交警大队殿前中队 吴泉彬:经过我们细查发现,谢某于2011年醉酒驾驶被海沧交警大队查处,2013年又因饮酒后驾驶被思明交警大队查处,此次是谢某第三次涉嫌醉酒驾驶,被我队查处。

  经查,谢某交代,因为驾驶证被吊销了,他便花钱做了一本假证。当晚8点多,他在餐馆里喝了两杯白酒,虽然有两次酒驾被查的经历,可他仍然心存侥幸,驾车上路行驶。目前,谢某因涉嫌醉酒驾驶机动车、机动车驾驶证被吊销期间驾驶机动车,以及伪造、变造、买卖身份证件已被湖里警方刑事拘留。

热词: 多次酒驾 还持假证 驾驶员 被刑拘