监督视线:紧盯重要节点 开展专项督查 2019年12月30日

channelId 1 1 2 fd3938073fc6400baa8f4dc42462c3b0
联播
视频简介

监督视线:紧盯重要节点 开展专项督查

  针对即将到来的元旦、春节假期,为保证风清气正过节,市纪委监委启动“1+X”专项督查,联合税务等部门对违规公款吃喝、违规接受宴请、违规使用公车等问题展开检查。

  本月27日下午,检查人员首先来到位于环岛东路一家酒店内的闽菜餐厅,重点查看了该店的预订登记、发票开具情况,检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝问题。检查中发现,一家市直单位不久前曾在此用餐,开具了一张餐饮发票。还有一家疑似国有企业在上个月底陆续开出10张餐饮发票,总金额为3万多元,这些引起了检查人员的注意。检查人员当场记录取证。

  随后,检查人员来到观音山商务区附近的一家酒店。在酒店内的中餐厅,检查人员重点查看了相关的预订登记、发票开具情况,未发现疑似问题线索。检查人员还对酒店内的一家茶叶店进行了检查,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位违规公款购买茶叶礼品等行为,也未发现问题线索。

  在违规使用公车方面,国际邮轮中心码头的地下停车场里停放的一辆公车,引起了检查人员的注意,检查人员当场记录取证。在当天的检查中,检查人员还对环岛路、轮渡、白鹭洲等区域的停车场进行了检查,未发现违规使用公车现象。

  检查情况显示,我市落实相关规定总体情况良好,但也发现个别疑似问题线索,市纪委监委将督促相关部门进一步核查。市纪委监委表示,类似的监督检查将在节日期间持续进行,对顶风违纪行为快查严处。如果市民群众发现相关问题线索,可以向市纪委监委反映。

热词: 监督视线 紧盯 重要节点 开展 专项督查