快讯!黄燕添、黄晓舟任厦门市副市长

发布时间:2019年12月31日 17:37 | 来源:厦门电视台


  12月31日下午,市十五届人大常委会第三十次会议闭幕。会议表决通过有关人事事项,决定任命黄燕添、黄晓舟为厦门市人民政府副市长。

  市人大常委会主任陈家东主持会议。

  会议表决通过《厦门经济特区促进土地集约高效利用若干规定》、“完善业主大会和业委会制度,提升我市物业管理工作水平”“关注心理健康,促进社会和谐”的议案办理结果的审议报告、关于召开市十五届人大五次会议的有关事项和市人大常委会工作报告、《厦门市人大常委会关于调整厦门市人民代表大会常务委员会妇女儿童工作组组成人员的决定》、厦门市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的审查报告。会议还对“市政府关于2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告”开展满意度测评,测评结果为满意。

  会议经表决,决定任命黄燕添、黄晓舟为厦门市人民政府副市长,免去张毅恭、李辉跃的厦门市人民政府副市长职务。任命吴金喜为厦门市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员。接受黄延强辞去厦门市人民检察院检察长职务的请求。通过关于吴金喜代理厦门市人民检察院检察长职务的决定。会议还表决通过了其它人事事项。

  新任命人员进行了庄严的宪法宣誓。本次常委会会议期间,还召开了列席市人大常委会会议代表座谈会,面对面听取代表意见建议。

  (记者:沈妍蓉)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP