今年厦门现场查处非法“网约车”261辆

发布时间:2019年12月31日 19:03 | 来源:厦门晚报


  今年以来因非法营运,施某勇在泉州已被查处两次,近日在厦门再次被查获,还自称是“第一次非法营运”。交通执法人员把他个人违法信息导入福建省交通综合行政执法管理信息系统后,施某勇的谎言不攻自破。市交通执法支队表示,现在可以查到省内其他地市车辆非法营运信息了,这意味着非法营运“黑名单”实现全省联网,可以更精准执法,依法从严处理屡教不改的黑车司机。

  12月21日10时,市交通执法支队直属大队在五通码头一带巡查,发现一辆宝骏牌小汽车靠边停车后,5名乘客提着大包小包行李正在下车,司机一边帮忙搬行李还一边东张西望,形迹十分可疑。交通执法人员上前询问,乘客说,他们5人从永春包车到五通码头乘船,和司机谈妥包车费用是480元。司机施某勇也承认了非法载客的情况,并声称自己是第一次非法载客,还保证以后不会再犯了。

  12月23日,交通执法人员将施某勇的个人违法信息导入福建省交通综合行政执法管理信息系统进行大数据比对时发现,今年5月、8月,施某勇两次因非法营运被泉州交通执法部门查处,分别被处以罚金1万元及1.5万元,这次是他今年第三次非法载客被查处。

  “你不是说这次是第一次非法营运被查吗?”面对交通执法人员的提问,施某勇不得不承认。他说,今年第二次被查处后更换了车牌号码,以为换了号码之前被查处的记录就没人知道了。

  由于施某勇今年已三次因非法营运被查处,情节严重,市交通执法支队直属大队依法从严处理,罚款18000元,交警部门还将暂扣其驾驶证3-6个月。

  据市交通执法支队统计,今年1至12月共现场查处非法营运车辆1362部(其中非法“网约车”261辆),查处出租车违法行为2643起。数据显示,今年以来共比对出28起当事人二次甚至是三次违法的信息情况,并依法对违法当事人从严从重处罚。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP