未系安全带牵出使用假驾驶证 校车司机被刑拘 2019年12月31日

channelId 1 1 2 2de7b1a177b04f1e93972a7761fd7989
联播
视频简介

未系安全带牵出使用假驾驶证 校车司机被刑拘

  近日,一名校车驾驶员因没有系安全带,被湖里交警大队殿前中队民警拦下,检查中,这名驾驶员虽然把驾驶证递给了民警,但随即就将车开走了。那么,这名驾驶员为什么要突然离开呢?我们来看一下。

  当天早上,在嘉禾路中埔路口附近,这辆大型专用校车的驾驶员因未系安全带被民警拦下,并要求驾驶员出示驾驶证。

  民警:证件先给我一下,来往前面靠边。

  然而,当民警接过驾驶证后,这名驾驶员就将车辆开离了现场。随后,民警在对驾驶证信息查询时发现,这本驾驶证并不是驾驶员本人的。

  湖里交警大队殿前中队 王伟建:这本驾驶证并不是属于这名驾驶员的,而且这名驾驶员(自己)的驾驶证处于注销状态,我们后来也通过联系学校发现(校车)已经转卖给其它公司了。

  由于校车驾驶员涉嫌使用假证上路行驶,存在安全隐患。民警立即调取路面监控,查询车辆的行驶轨迹。当天下午五点多,民警在高崎火车站附近的一个停车场里依法查扣了这辆校车。

  湖里交警大队殿前中队 王伟建:后续我们把案件移交给派出所处理,派出所通过当事人家属,告知当事人投案自首,当事人到派出所交代,这本驾驶证是他捡的,他通过把自己的照片贴在驾驶证上,移花接木,然后继续使用这本驾驶证。

  原来,驾驶员李某自己持有的大车驾驶证,因常年未年检已被注销了。目前,李某因涉嫌伪造、变造、买卖身份证件,已被湖里警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。

热词: 未系安全带 牵出 使用 假驾驶证 校车司机 被刑拘