厦门市中级法院执行事务中心和财产保全中心揭牌 2019年12月31日

channelId 1 1 2 4be58d6db0cb4bb081cfa71f7a038f69
联播
视频简介

厦门市中级法院执行事务中心和财产保全中心揭牌

  12月31日上午,市中级法院执行事务中心和财产保全中心正式揭牌。其中,财产保全中心为全省首创,它将改变市中级法院财产保全案件办理的工作模式,进一步提升财产保全案件的效率和质量。

  上午8点半,在市中级法院执行局,市中级法院执行事务中心和财产保全中心正式揭牌。其中,财产保全中心的设立,将改变法院财产保全案件办理的工作模式。今后,市中级法院在办理财产保全时,将推行保全案件集约化办理机制,统一保全标准,并且明确提出不冻结企业的基本账户、不查封企业生产中的机器设备,不干扰企业正常的生产经营秩序等,确保依法平等保护诉讼案件当事人的合法权益。

  市中级法院执行局法官 陈鸣:我们成立这样一个(财产)保全中心,要统一财产保全的一个标准,同时我们也要更加平衡的来保护保全案件双方的合法权益+为我市的营商法治环境建设,做出更大的贡献。

  而新成立的执行事务中心则承接了原先由市中级法院诉讼服务大厅受理的执行案件的相关业务,方便当事人一站式办理执行案件。

  揭牌仪式后,市中级法院执行局还通报了打击拒执犯罪和刑事财产执行等三种类型的30个典型案例。

热词: 厦门市 中级法院 执行事务中心 财产保全中心 揭牌