胡昌升庄稼汉看望慰问老年人:祝福老年朋友元旦快乐健康长寿 2020年01月01日

channelId 1 1 2 23aa6a10c67743af87874df4212a088a
联播
视频简介

胡昌升庄稼汉看望慰问老年人:祝福老年朋友元旦快乐健康长寿

  1月1日,省委常委、市委书记胡昌升,市长庄稼汉分别前往同安区社会福利中心、湖里街道老年人照料中心,看望慰问老人,祝福老年朋友们元旦快乐,健康长寿。

  90高寿的蔡糖老人,1月1日与福利中心元月生日的老人们,一起过了一个甜蜜幸福的生日,生日蛋糕是市委书记胡昌升送的,为他们唱生日歌的,是很多没有血缘关系的“亲戚”。胡昌升风趣地把福利中心的老人们称为“80后”“90后”,与大家愉快聊天,听说蔡糖老人年轻时是种菜的好手,现在依然是福利中心的“种菜状元”,立即竖起大拇指为他点赞,哄得老人乐呵呵。85岁的谢月池女士,是厦门有名的歌仔戏演员,即兴表演一个唱段,音韵清新,胡昌升夸她气质好,“像李谷一呀”,老人家高兴得眉飞色舞。照顾这些老年“80后”“90后”的,是一群年轻的“80后”“90后”,胡昌升殷殷交代,尊老敬老是中华民族传统美德,你们要像照顾爷爷奶奶一样照顾好这些老人,工作再细心一点,耐心再多一点,精心安排活动,让老人们的晚年生活更加丰富多彩。

  庄稼汉来到湖里街道老年人照料中心,察看照料中心服务情况。元旦当天,许多老年人前来接受服务,整个照料中心洋溢着欢快气氛。庄稼汉走到老年人身边,与他们亲切交流,倾听他们的意见建议。庄稼汉对照料中心提供的良好环境和细致服务表示肯定,他指出,老年人照料中心是重要的民生工程,要树牢以人民为中心的发展思想,聚焦群众养老服务需求,加强资源整合,拓展服务项目,提升服务质量,积极帮助老年人解决困难,让老年人老有所养、老有所学、老有所乐,真正把好事办好、实事办实。

热词: 胡昌升 庄稼汉 看望 慰问老年人 祝福 老年朋友 元旦快乐 健康长寿