厦门市委常委会召开会议 2020年01月01日

channelId 1 1 2 b62897e1d846491c9a6c03465163d5ae
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议

  2019年12月31日,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议。

  会议听取市人大常委会、市政府、市政协党组,市纪委监委以及市法院、市检察院党组工作汇报。会议认为,一年来各党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,牢牢把握正确政治方向,加强党的创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,有力推动了中央、省委决策部署和市委工作要求落到实处。会议充分肯定各党组以及各级各部门党组织团结带领广大党员干部群众,紧紧围绕市委工作大局,认真履职尽责,积极主动作为,用心用情工作,做出了不平凡的业绩。同时,切实加强自身建设,党组的凝聚力和战斗力不断增强。新的一年,各党组要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、指导实践、推动工作,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,坚决扛起管党治党政治责任,紧紧围绕市委既定的各项目标任务,凝心聚力推动各项事业加快发展。

  会议审议通过《厦门市精神文明创建活动管理办法(2020年修订版)》。会议指出,本次修订《办法》,目的是为了更好地推动我市精神文明建设形成制度机制,持续走深走实。各级各部门要发挥好管理办法的引导激励作用,把握创建方向,突出创建重点,落实创建责任,提升精神文明创建工作的规范性和实效性,为推动城市治理体系和治理能力现代化注入更新鲜更丰富的内涵。

  会议听取了一年来厦门市党内法规制度建设、党内规范性文件集中清理工作情况汇报,对着力抓好党内法规制度执行、推进制度创新和治理能力建设等提出要求。

热词: 厦门市委 常委会 召开会议