厦门山海健康步道开放:新年健步行活动举行 2020年01月01日

channelId 1 1 2 c169ca7a903e4545b44b91e595a516e8
联播
视频简介

厦门山海健康步道开放:新年健步行活动举行

  1月1日上午,历时14个月建设的厦门山海健康步道正式开放。市领导胡昌升、庄稼汉等一行与市民群众一道,登上步道,观山海、健步行,体验厦门城市新名片。

  早上8点多,刚刚开放的厦门山海健康步道已经涌入了许多尝新的市民群众。市领导胡昌升、庄稼汉等一行从东渡邮轮广场起步,一路呼吸着新鲜空气,欣赏着沿途风光,一路愉快畅行与市民群众互致节日问候,以健步行的方式欢度2020年元旦。

  厦门山海健康步道全长23公里,形成贯穿本岛东西方向的山海步行通廊。全线有7座节点桥梁,16个景观打卡点、12个特色景观园区、52个出入口及多个观景平台,可谓是一步一景。

  胡昌升、庄稼汉等一行沿途驻足观看了厦门山海健康步道总形象宣传片,亲身体验了语音互动屏的智能化功能。步行中,还主动当起了志愿者,劝导市民群众严禁烟火、避免拥挤,礼让老幼妇孺。他们点赞驿站的人工智能设施不仅便利,还为步行的市民群众带来知识和趣味;沿线的绿化彩化有设计有层次,成为市民争相留影打卡的热门景观;温馨提示设置合理,志愿者周到贴心,爱心厦门的温馨氛围无处不在。

  胡昌升、庄稼汉表示,市民群众满意的笑容就是对这项民生工程最大的肯定。春节假期即将到来,山海健康步道将迎来更大的人流。各部门要持续做好秩序维护、安全保障,并多听取市民意见,进一步细化优化配套设施和管理服务,把山海健康步道做成市民群众点赞的精品工程民心工程。

  市领导黄强、黄文辉、张毅恭、国桂荣等参加健步行活动。

热词: 厦门 山海健康步道 开放 新年健步行 活动 举行