鸡鸭频频被盗 可疑车辆“牵出”线索 2020年01月02日

channelId 1 1 2 afec8ee7945b4ff8aa8b921d3866c7bd
联播
视频简介

鸡鸭频频被盗 可疑车辆“牵出”线索

  近期,翔安内厝连续发生多起村民饲养的鸡鸭被盗窃警情。由于饲养家禽的场所都比较偏僻,警方一时难以获得有效线索。近日,窃贼再次“伸手”。这一次,民警找准时机提前伏击守候,果断打掉一个专门偷盗鸡鸭的团伙。

  近日,翔安公安分局内厝派出所接到群众报警,一夜之间又有17只家禽被偷走。而这之前,辖区内已经连续发生5起家禽被盗的警情。民警走访现场后分析,这些案件应该是同一个盗窃团伙所为。但是,由于村民将饲养家禽的场所都搭盖在比较偏僻的地方,监控条件薄弱,现场几乎找不到有价值的破案线索。民警继续向外围延伸排查,终于发现了一辆可疑车辆。

  翔安公安分局刑侦大队民警 江涛:发现都有一辆灰色的面包车,在村外围有出现过,而且这辆车,每一次来,都停在村的外围,一停就是停好几个小时,而且跟我们这个作案的时间段相吻合,接下来我们就对这辆车进行进一步调查。

  根据车辆行驶轨迹,民警接连在不同村口发现了它的身影。另外,民警还跟踪到,嫌疑车辆每次作案后都会去同安的一个村庄里。

  翔安公安分局刑侦大队民警 江涛:一个类似养鸭场的地方,里面有几百只鸭子,而且我们经过观察,这个养鸭场(之前)已经荒废很长时间,是刚启用一个多月,也不是刚刚养的鸭子,所以说这些鸭子在里面就很可疑,包括(调查)这个车辆的轨迹,我们就确定这是嫌疑人藏赃的地方。

  民警伏击守候 三名窃贼逐一落网

  去年12月19日夜晚,嫌疑车辆再次出动时,民警随即跟踪上去。20日凌晨,嫌疑车辆开进了之前警方调查过的养鸭场,事先守候在这里的民警一看时机成熟,立即上前围堵,将其中一名嫌疑人刘某控制住,当场从嫌疑车辆中搜出20多只家禽。

  去年12月20日上午,民警又分别在翔安的一间出租房和高速路口的一个桥洞里,将另外两名嫌疑人何某和龙某抓获。而龙某在两年前就曾因盗窃家禽,被翔安警方处理过。

  翔安公安分局刑侦大队民警 江涛:其他人也都是有盗窃前科,而且他们都是贵州籍的老乡,他们这种人就是到了年底,想说趁这个时候重操旧业,再赚一笔过年费,没想到就被我们及时打击处理掉了。

  经查证,三名嫌疑人共作案10多起,涉案金额5万多元。目前,三名嫌疑人已被翔安警方依法刑拘。

热词: 鸡鸭 频频 被盗 可疑 车辆 “牵出” 线索