屡教不改多次非法营运 男子面临从重处罚 2020年01月02日

channelId 1 1 2 4cd5928d0fc04b4281c1f9a390783598
联播
视频简介

屡教不改多次非法营运 男子面临从重处罚

  一名司机两次非法营运被处罚后仍然不思悔改,在变更车牌后继续从事非法营运,结果再次被交通执法人员抓了现行。

  执法人员与乘客:你们是怎么坐上这辆车的?是打电话还是在路边等?(是我朋友介绍的。)钱是已经付给司机了?(已经付了,只不过司机还没点。)

  2019年12月21日上午,交通执法人员在五通码头一带巡查时,发现一辆小轿车靠边停车后,几位乘客拉着大包小包的行李正在下车,司机一边帮忙搬行李,一边还东张西望,形迹十分可疑,执法人员立即上前拦查。询问中,乘客告诉执法人员,他们是一行5人,从泉州永春包车到厦门五通码头,事先已经和司机施某谈妥包车费用为480元。现场,施某无法提供任何有效证明,涉嫌非法营运。

  厦门市交通运输综合执法支队直属大队 傅秋萍:当时司机也承认了自己违法载客的情况,同时声称自己是第一次违法,以后不会再犯了。我们在后台数据查询,施某在(2019年)5月和8月分别在泉州的动车站,被泉州的交通执法查处了两次非法营运的情况,算起来,这次是施某2019年第三次被查到。

  检查中,执法人员发现,虽然施某开的是同一辆车,但是车牌号码却和之前的不同。施某交代说,在多次被查处后,他就把原来在老婆名下的车变更到自己名下,并更换了车牌。施某自以为这样就安全了,于是再次非法营运。目前,涉事车辆已被交通执法部门暂扣,因涉嫌非法营运,施某还将面临从重处罚。

  厦门市交通运输综合执法支队直属大队 傅秋萍:对施某第三次违法载客的行为处以18000元的行政处罚,同时施某还将面临厦门交警部门暂扣驾驶证3-6个月的行政处罚。

热词: 屡教不改 多次 非法 营运 男子 面临 从重 处罚