后溪派出所民警:结对帮扶是我们工作的一部分 2020年01月03日

channelId 1 1 2 5d2641bfd4734cb18020d18f8c88914d
联播
视频简介

后溪派出所民警:结对帮扶是我们工作的一部分

  “爱心厦门”建设动员大会召开以来,我市广大党员干部群众积极响应、迅速行动,纷纷与困难群众结对进行爱心帮扶。市公安局后溪派出所党支部延续十多年传统,号召民警们爱心随行,把帮扶群众当作日常工作的一部分。

  新年第二天,后溪派出所的党员们一下班,就来到刚刚与他们结对的英村社区柯女士家中。柯女士的丈夫早年因意外去世,自己长期患病服药不能工作,家里全靠救助补助金生活。在她家客厅的一面墙上,贴满了奖状。柯女士说,这都是她上初一的儿子平时获得的荣誉,孩子是她最大的骄傲,也是她唯一的牵挂。后溪派出所的党员们鼓励她要乐观坚强、撑起让孩子健康成长的小家,并叮嘱她以后有任何困难,都可以找民警帮忙解决,社区民警是群众身边的“老熟人”,支部党员们的爱心接力会持续“在线”。

  后溪派出所教导员、党支部副书记 揭衍萍:我们就是跟你结对子的部门,你以后有什么需求都尽量跟我们讲,份内的事我们尽量解决,份外的事我们争取跟有关部门反映、争取协调,(把我们的)电话记起来。

  近年来,后溪派出所已累计帮扶辖区15个贫困家庭,支部每年都会确定帮扶对象,由民警认领。在派出所党员们看来,“爱民、助民、亲民、为民”是公安机关的光荣传统,爱心帮扶就是他们日常工作的一部分。

  后溪派出所教导员、党支部副书记 揭衍萍:重大节日的时候要去走访、家庭有特殊困难的时候要进行走访,子女辍学、待业等等,有重大疾病的时候,我们要去走访慰问。把爱心传递给他们,其实也是我们群众工作的一部分,通过这项工作也提高我们公安机关的形象,很多老百姓认可我们这个工作。

热词: 后溪派出所 民警 结对帮扶 我们 工作的一部分