团市委落实推进“爱心扶幼”行动:呵护祖国花朵健康成长 2020年01月03日

channelId 1 1 2 14dddb1f1b4c45ba9d3af5237dde05ff
联播
视频简介

团市委落实推进“爱心扶幼”行动:呵护祖国花朵健康成长

  推进“爱心厦门”建设,我市将实施“爱心扶幼”行动,通过系列关爱工程,促进困难家庭儿童、孤儿等健康成长。作为这一行动的牵头单位,共青团厦门市委正汇同相关责任单位,落实《关于“爱心厦门”建设工作纲要》部署,近期将在寒假和春节期间,开展关爱慰问、帮扶解困等活动。

  这几天,在团市委办公地点一楼的“希望小屋”,陆续有物流车送来一批批年货,有大米、食用油和干果礼包。这些物资将依次发放给有需求的孩子们。这也是近期团市委及“爱心扶幼”行动相关责任单位,首先要开展的“爱心扶幼”春节系列慰问活动。

  团市委副书记 洪清岩:通过发挥各方面的作用 来为困难儿童、孤儿还有需要帮助的青少年,提供力所能及的各项帮助,主要是为他们营造一个幸福的节日气氛,带去市委市政府的关心跟关怀。

  《关于“爱心厦门”建设工作纲要》对关爱孤儿作出了详细部署,强调要建立健全孤儿基本生活、医疗康复、教育保障和成年后的扶持就业等保障体系。为做好这项工作,我市已经摸底建立孤儿台账292人,并将建立孤儿信息库,把符合政策的孤儿及时纳入保障范围,实现孤儿关爱全覆盖。在“落实青少年保护计划”方面,接下来全市将推动建立市、区两级青少年权益中心,面向青少年开展心理疏导、主题宣教等服务。

  团市委副书记 洪清岩:下一步我们将紧紧围绕爱心助学,关爱困难儿童以及关爱青少年健康成长,这几个模块来开展系列活动,主要是依托各个职能部门进一步统筹资源、形成合力,共同推进“爱心扶幼”各项工作项目的落实。

热词: 团市委 落实推进 爱心扶幼 行动 呵护 祖国花朵 健康成长