《习近平在厦门》出版发行在厦引起热烈反响 2020年01月04日

channelId 1 1 2 563b8ef513a94d30805e8e2fd54b4eb9
联播
视频简介

《习近平在厦门》出版发行在厦引起热烈反响

  《习近平在厦门》采访实录出版,在我市引起强烈反响。广大干部群众表示,要倍加珍惜习近平同志为厦门留下的宝贵精神财富,深刻理解其精神内涵,把学习成果转化为坚定的理想信念和自觉行动,用以推进厦门高质量发展的实践。

  得知采访实录出版的消息,其中的一位采访对象——市人大常委会原主任李秀记倍感振奋。他说,习近平同志对厦门倾注的心血,集中体现在他对厦门发展战略和发展方向的思考上。《1985年—2000年厦门经济社会发展战略》、“跨岛发展”战略,可以说是他留给厦门最重要的财富之一。

  市人大常委会原主任 李秀记:这两个战略对我们整个建设发展起了一个非常好的导向作用,《习近平在厦门》这本书全面反映了习近平在厦门三年的实践,特别是他在福建17年半第一站就是在厦门经济特区,可以起一些示范作用,这本书出版以后,大家会结合厦门实际,怎么向近平同志学习把厦门建设得更快些、更好些,是有现实意义。

  同样作为《习近平在厦门》采访实录的采访对象之一,今天,原市计委主任郑金沐再次深情回顾了与习近平同志共事的点点滴滴。他说,习近平同志强烈的改革意识,高度自觉的大局意识,这些都值得广大干部群众学习,他在工作生活中所展现出的为民情怀、务实精神、清廉风范,同样是他留给厦门宝贵的精神财富。

  原市计委主任 郑金沐:习近平新时代中国特色社会主义思想中的许多观点与他在厦门的探索和思考是一脉相承的,《习近平在厦门》这本书的出版发行,有助于广大干部群众更加深刻领会这一伟大思想,我要把《习近平在厦门》这本书作为传家宝代代传下去,继续做习近平新时代中国特色社会主义思想的推动者、传递者、维护者。

  在厦广大干部群众表示,期盼能尽早阅读到这份实录,更好地学习习近平同志在厦门的工作实践和思想精神。

  律师 杨毅:《习近平在厦门》是我们身边的事情,很多是很熟悉的,很多是我们可以理解,形成思想的东西,比如说他居住的社区里,讲述邻里关系,本身就是我们中国之治的一个重要组成部分,他这种思想是一点一点从基层逐渐下来的,所以我们每一个同志都应该去好好读一读,我也很期待很希望能尽早拿到这些书。

  厦门大学国际关系学院(南洋研究院)副院长 施雪琴:这本书它包括习近平同志的工作经历和领导风范,我们从这些记载里面,就看到了习近平同志为特区发展的战略部署、科学规划。对我们坚定“四个意识”、增强“四个自信”加强不忘初心、牢记使命的主题教育,有非常重要的意义。

  在新华书店,两部采访实录的征订正在火热进行。工作人员介绍,今晚,第一批的80本样书将会到达厦门新华书店的10家门店,并于明早上架。

  福建新华发行集团厦门分公司副总经理 陈晓滨:我们已经批量地订了这本书,大概这个月的十号左右就会陆续到货,最大限度地满足社会各界对这本书的需求。

热词: 习近平在厦门 出版发行 在厦 引起 热烈反响