一男子乔装打扮盗别墅被抓 2020年01月04日

channelId 1 1 2 dce1bf5b03f34c64a63b528f56c92f57
联播
视频简介

一男子乔装打扮盗别墅被抓

  一名小偷,案发前对别墅精心踩点,作案时还把自己裹得严严实实的,以为这样警察就抓不到他了。没想到案发3天后,这名小偷就被集美派出所的民警抓获了。

  穿着连帽衣、带着口罩、眼镜,去年12月22号清晨5点多,一名小偷把自己捂得严严实实,溜进集美一栋别墅盗窃。但小偷不知道的是,别墅内的安防系统,早已经把进贼的信息,报告给了主人。

  集美派出所民警 黄灵毅:被害人在熟睡当中,突然被手机震醒了,发现他家里进了小偷,当事人就很着急,赶紧拨打电话报警,但是在我们到达的时候,嫌疑人是已经离开了现场。

  民警马上展开调查,发现这名小偷离开别墅后,特意来到附近的海边,不时地踩水走两步。而且,这名小偷一边走,还一边把随身的口罩、眼镜等装扮物丢掉。经过进一步的调查,民警锁定了实施盗窃的男子叫熊某,32岁,来自湖北。去年12月25号晚上,民警在熊某的暂住处将他抓获,并且追回了被盗的一副国画和两盒纪念币。

  落网后,熊某交代说,案发前他带小孩在被盗别墅附近玩耍时,看到这些别墅比较好攀爬,就想着溜进别墅内,盗窃一点值钱的财物。为了实施盗窃,熊某事先踩点,并通过网络购买了作案工具。没到这样“精心策划”后,还是很快被民警抓获了。

  集美派出所民警 黄灵毅:熊某平时是做生意的,最近可能有点亏损,然后就想到说盗窃一点东西。

  目前,因为涉嫌入室盗窃,熊某已被集美警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

热词: 男子 乔装打扮 盗别墅 被抓