厦门市委与党外人士举行无主题协商座谈 胡昌升主持并讲话 2020年01月04日

channelId 1 1 2 bc632cef2a22474ca1a8bafbec2fa1cc
联播
视频简介

厦门市委与党外人士举行无主题协商座谈 胡昌升主持并讲话

  1月3日下午,市委与各民主党派、工商联、无党派人士举行无主题协商座谈会。省委常委、市委书记胡昌升主持会议并讲话。

  协商座谈气氛融洽,胡昌升开门见山,请各民主党派、工商联、无党派人士多提意见、建言资政、大胆批评。国桂荣、陈昌生、黄世忠、吴丽冰、王焱、徐平东、黄培强、陈紫萱、柯希平、舒婷,分别就提高厦门对优秀大学生吸引力、促进优质教育资源均衡分布、减税降费提高财政资金使用效益、关心困难企业和困难群众、高质量做好十四五规划等问题提出有针对性的意见建议。胡昌升认真倾听,不时参与讨论,积极给予回应。

  胡昌升说,本次协商座谈虽然是“无主题”,但是大家的发言聚焦了一个共同主题,那就是全力加快厦门高质量发展。这也是我市各项工作的主旋律。刚刚过去的2019年,我市各项工作打开新局面,各民主党派、工商联和无党派人士积极建言献策,作出了重要贡献。2020年我们还要有更高的目标,不断做大增量、做优存量、争先进位。我们要同心同德、携手奋进,汇聚起加快发展的磅礴合力。希望大家坚持正确政治方向,始终与中国共产党同心同向同行;充分发挥独特优势,更好围绕中心服务大局;切实加强自身建设,不断提高参政履职水平。

  胡昌升表示,真诚欢迎各民主党派、工商联和无党派人士认真履行民主监督职能,更好帮助中共厦门市委不断提高执政能力和领导水平。我们将着力搭建更多平台、健全各方面制度,进一步凝聚智慧和力量,共同推动厦门新时代改革发展再上新台阶。

  市委领导黄文辉、陈沈阳、张毅恭参加会议。

热词: 厦门市委与党外人士 举行 无主题 协商座谈 胡昌升 主持 并讲话