厦门多部门联合整治流动摊贩:定人定岗加强巡查 2020年01月04日

channelId 1 1 2 1b25931bca7346bfa86b251f6131541e
联播
视频简介

厦门多部门联合整治流动摊贩:定人定岗加强巡查

  每天早高峰期间,湖里区华悦学校附近都会聚集许多的流动摊贩,摊贩们的占道经营行为不仅造成市容环境脏乱,也给周边居民出行带来很多不便。近日,湖里城管联合交警部门,对这里的流动摊贩展开了集中整治。

  清晨6点半左右,在湖里华悦学校附近的这个十字路口已经是人来人往,许多流动摊贩也早早赶来占道经营,记者初略算了一下有十几摊。有的摊位摆在了人行道上,有的则是将三轮车停在机动车道上,个别摊贩甚至把小货车直接停在路口,支起摊位,当街杀鸡宰鸭,不仅留下一地垃圾,也让原本就比较拥堵的路口,变得更加难走。

  整治中,城管执法人员对这些占道经营的流动摊贩进行了劝导和清理,交警也对一些违法占道停放的机动车进行了处罚。城管执法人员介绍说,由于这里紧邻学校和农贸市场,每天早上人流量都很大,所以吸引了不少流动摊贩。

  湖里城管中队 郑辉:一个是卖这个活禽的,第二个就是卖菜的,其实卖菜的部分也有在周边有租了店家,但是他就想趁着早上人流量大,生意比较好一点,就摆出来了。

  城管部门表示,接下来,他们将加大巡查力度,并落实定人定岗制度,同时,多部门联合执法也将纳入常态化执法模式。据了解,根据我市新出台的《流动摊贩整治行动方案》,在2019年底前,思明区和湖里区要完成对前期排摸的446处流动摊贩聚集地摊贩的定点清理整治。

  湖里城管中队 郑辉:前期我们是为期半个月的一轮整治,接下来我们还要第二批第三批,还要进行整治。当然希望能让老百姓满意,做到路通,顺畅。

热词: 厦门 多部门 联合整治 流动摊贩 定人定岗 加强巡查