厦门市委办公厅发出通知要求:深入学习宣传《习近平在厦门》 2020年01月04日

channelId 1 1 2 38ba3272004b498089104f5e9f13669a
联播
视频简介

厦门市委办公厅发出通知要求:深入学习宣传《习近平在厦门》

  1月3日,市委办公厅发出《关于深入学习宣传〈习近平在厦门〉的通知》,要求各级各部门引导广大干部深入学习宣传,走近领袖、读懂领袖、热爱领袖,把对习近平总书记深厚爱戴之情化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

  《通知》指出,习近平同志在厦门三年,一心为民、严于律己,勤勉敬业、求真务实,注重调研、深入基层,勇于担当、敢于创新,用为民、务实、清廉诠释了优秀党员领导干部的风采。《习近平在厦门》一书,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑的鲜活教材。

  2019年《学习时报》连载采访实录《习近平在厦门》期间,市委即多次召开会议学习研讨,并对全市学习贯彻工作作出部署安排。《通知》要求,各级各部门要在前期学习系列连载实录的基础上,进一步引导广大党员干部深入学习宣传,把习近平总书记在厦门工作时创造的宝贵思想财富、精神财富和实践成果传承好、弘扬好,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。

  《通知》要求,要把深入学习宣传《习近平在厦门》作为当前一项重要任务抓紧抓实。各级领导干部要带头学,基层党组织要用好各类党建学习平台,发动基层广大党员干部群众深入学。要把深入学习《习近平在厦门》与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记最新重要讲话精神和对福建、厦门工作的重要指示批示精神结合起来,与实际工作结合起来,把学习成效体现在思想认识的深化上、能力素质的提升上、工作作风的转变上。要加强舆论引导,深入宣讲阐释,深化理论研究,在全市营造浓厚学习宣传氛围。

热词: 厦门市委办公厅 发出 通知要求 深入 学习宣传 习近平在厦门