【政协工作亮点回顾】精准发力 推动两岸融合成效显著 2020年01月04日

channelId 1 1 2 a273bb277ccd4da4a0c3f708ab00b3fa
联播
视频简介

【政协工作亮点回顾】精准发力 推动两岸融合成效显著

  去年,市政协切实把落实惠台政策、推进厦金深度融合发展作为重中之重,在助力两岸融合发展方面取得显著成效。

  去年,市政协常委会就“推进厦金深度融合”开展专题协商议政,提出8个方面30条具体建议,呼吁搭建厦金融合顶层构架,深化医疗保障、青年互动、文化交流的融合机制,得到市委市政府主要领导的高度重视。市政协5个监督小组还深入台胞台企,就“落实惠台政策”开展监督协商,全方位征集意见,提出的制定配套政策鼓励台湾教师来厦教学、扩大台胞职业资格采认标准等多条建议,纳入我市新的惠台举措,成为政协助力两岸融合发展的生动实践。

  市政协常委 民盟厦门市委专职副主委 黄敏沁:厦金融合这块取得了很多进展,比如说我们在(2018)年60条基础上,(2019)年出台45条融合发展意见建议,还有厦金大桥已经进入实质性的设计阶段。

  去年,市政协召开台商委员和特邀人士座谈会,帮助台胞台企协调解决实际困难,切实协助政府把惠台“政策红包”发放到位。积极深化与台湾民众的交流交往,继续承办第二届两岸基层治理论坛,规模较首届扩大一倍。

热词: 政协工作亮点回顾 精准发力 推动 两岸融合 成效显著