厦门市政协十三届四次会议:市政协委员到会报到 2020年01月04日

channelId 1 1 2 01e4be1378544bd9a6e65d0a74c9664a
联播
视频简介

厦门市政协十三届四次会议:市政协委员到会报到

  1月4日下午,出席市政协十三届四次会议的政协委员到会报到。

  去年“两会”期间,市政协委员杨槐提出了全面推动建设工程资料电子化的提案,推动厦门在市政、房建两个领域,成为全省第一个实现电子档案归档的城市。下午,他带着升级版的提案到会报到,进一步聚焦建设工程资料电子化痛点中的关键——电子原件率上。

  市政协委员 杨槐:建设工程管理的信息共享平台,将相关的电子化的费用列入工程造价预算,将电子原件率的达标率列入企业信用评价体系。

  市政协委员胡小媛关注学前教育,她建议,我市应加强学前教育的地方立法。

  市政协委员 胡小媛:我们建议从制度设计着力,完善地方立法内容中的法律表述,创新制定清单式的管理。

  本次市政协全会应出席政协委员389名、列席人员64名。来自各行各业的委员们结合自己的界别和工作性质,对提案都进行了充分的准备。

  市政协委员 林海军:我们希望能够依靠园区,在园区做关于集成电路人才的培训基地,服务就近的企业。

  市政协委员 陈铁铭:如何加强文化影视产业配套的一些设施,包括政府政策怎么鼓励加大这块产业链形成。

  市政协委员 汪卫国:(加大海洋)高端制造就是产学研结合,就是要从海洋高端的探测、检测仪器或者是从外面引进合作。

热词: 厦门市政协 十三届四次会议 市政协委员 到会 报到