庄稼汉在厦门理工学院宣讲党的十九届四中全会精神 2020年01月04日

channelId 1 1 2 dd500aaf3c7e4e48b38a726bcef5c1ca
联播
视频简介

庄稼汉在厦门理工学院宣讲党的十九届四中全会精神

  1月3日下午,市长庄稼汉来到厦门理工学院,宣讲党的十九届四中全会精神,为师生上思政课。

  庄稼汉指出,习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和党中央的《决定》,为我们坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。我们要深刻领会、全面把握全会的精神实质,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照市委十二届十次全会的部署,紧密联系实际、狠抓贯彻落实,切实把制度优势转化为治理效能,勇当治理体系和治理能力现代化的排头兵。

  庄稼汉要求,全市教育系统要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强思想政治工作,加快教育教学改革,建设高素质教师队伍,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  庄稼汉还与学院师生座谈交流,协调解决有关问题,对学校、学生提出希望。他说,厦门理工学院要充分发挥特色优势,深入推进产教融合,更好地服务经济社会发展。广大青年学生要坚定理想信念、勇担时代重任,在为党和人民事业的奋斗中实现青春梦想、创造人生辉煌。

热词: 庄稼汉 厦门理工学院 宣讲 党的十九届四中全会精神