厦门市政协委员黄秀惠:试行上门输液服务 助力老年人居家医疗照护 2020年01月05日

channelId 1 1 2 70a93b905156417dbf1d2f4bed8dac80
联播
视频简介

厦门市政协委员黄秀惠:试行上门输液服务 助力老年人居家医疗照护

  不难看出,出席这次两会的代表委员们都满怀信心,对厦门未来的发展充满期待。新的一年,他们将继续履职尽责,积极建言献策。今年两会,市政协委员黄秀惠带来了《关于试行上门输液服务的建议》提案,她建议在厦门试行上门输液服务,更好地为老年人居家医疗照护提供保障。

  随着人口老龄化的到来,失能、半失能以及行动不便的老年人日益增多,到医院输液成为困扰老年人的难题。市政协委员黄秀惠是厦门大学附属第一医院思明分院专家组组长,此前她了解到,福州已经有五个社区卫生服务站点推出上门输液服务项目,深受当地群众欢迎。为此,她深入基层收集民意,进行了有针对性的调研。今年“两会”,她带来了《关于试行上门输液服务的建议》提案,建议在厦门试行上门输液服务,减轻大医院的住院负担,还可以更好地为老年人提供个性化的居家医疗照护。

  市政协委员、厦大附属第一医院思明分院专家组组长 黄秀惠:提供上门的基础护理,既省钱又便捷,又能够提供人性化的需求应该非常受群众欢迎。

  黄秀惠表示,从事上门输液工作的医护人员应具有相应的资质和临床工作经验,政府部门也要为医护人员制定免责法律条文,还要明确上门输液的收费标准和医护人员的奖励措施。

  市政协委员、厦大附属第一医院思明分院专家组组长 黄秀惠:刚开始的时候可以先试点再扩大政府对具体困难家庭,对他们采取精准补助的方式,让他们解决这些困难。  

热词: 厦门市政协委员 黄秀惠 试行上门输液服务 助力老年人居家医疗照护