厦门市政协十三届四次会议今天开幕 2020年01月05日

channelId 1 1 2 b0fb2222197a43b19ac23f4794b853f4
联播
视频简介

厦门市政协十三届四次会议今天开幕

  5日上午,中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第四次会议在厦门人民会堂开幕。

  上午九点,大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

  市政协主席张健,市政协党组书记魏克良,副主席高玉顺、江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、黄学惠、陈永裕、黄国彬、王焱,秘书长张仁苇在主席台前排就坐,大会由江曙霞主持。胡昌升、庄稼汉、陈家东等市委、市人大常委会、市政府领导,驻厦部队领导,在厦省市级老同志应邀出席会议并在主席台就坐。大会审议通过市政协十三届四次会议议程。

  张健代表政协第十三届厦门市委员会常务委员会向大会作工作报告。他说,在中共厦门市委的领导下,2019年市政协常委会坚守初心使命,广泛凝心聚力,突出工作重点,展现担当作为。一年来,常委会围绕厦门市高质量发展进程中的重点领域和关键环节,广泛调研、协商献策,助推招商引资环境优化,助推“三高”企业发展壮大,助推岛外大发展提质提速,助推金融产业转型升级,全力营造有利于创新创业创造的浓厚氛围;牢记履职为民,踊跃发声共促民生改善,持续建言提升城市品质,协同发力纾解矛盾难题,关注社情民意反映群众关切,努力促进发展成果有更多民生含量,让政协工作更加切合人民期盼;牢牢把握大团结大联合的优良传统,深化与台湾民众的交流交往,密切与港澳侨的联络联谊,拓展对外交往的渠道载体,增强民族宗教的工作实效,充分彰显统一战线组织的时代作为;常委会立足新使命新任务,不断强化自身建设,丰富载体激发履职热情,优势叠加释放履职合力,党建赋能强化履职成效,为高质量履职建言提供有力支撑。

  张健表示,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共厦门市委的领导下,发挥专门协商机构的优势作用,为推动厦门市勇当治理体系和治理能力现代化排头兵,开辟“中国之治”新境界作出新贡献。他提出,要强化理论武装,始终坚持党对政协工作的全面领导;紧扣关键环节,接续发力促进高质量发展;牢记为民宗旨,提升社会保障的人文温度;深化团结联谊,凝聚社会各界的智慧力量;坚持奋进有为,厚植干事创业的政协底色,为加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,谱写中华民族伟大复兴中国梦的厦门篇章努力奋斗!

  受十三届市政协常委会委托,高玉顺向大会作提案工作情况报告。十三届三次会议以来,共收到提案526件,经审查立案431件,目前提案已全部办结,所提建议全部得到采纳40件,部分采纳386件。

  大会还表彰了2019年度优秀提案、优秀提案先进承办单位和先进界别活动小组。

热词: 厦门市政协十三届四次会议 今天开幕