市政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告 2020年01月05日

channelId 1 1 2 6e13d9295faf46b3bcbfaeeff7922062
联播
视频简介

市政协委员分组审议政协常委会工作报告和提案工作报告

  5日下午,出席厦门市政协十三届四次会议的政协委员,分组审议了市政协常委会工作报告和提案工作报告。

  委员们认为,在过去一年里,市政协坚守初心和使命,认真履行政治协商、民主监督、参政议政等职能,在助推招商引资环境优化、促进民生改善、团结各界等方面,为厦门市经济社会发展作出了积极贡献。

  市政协委员 傅如荣:不管是对过去一年的工作总结也好,对新一年工作的安排也好,都非常准确到位,而且振奋人心。

  市政协委员 胡亚才:时代性、实效性、可读性都很强,两个报告的内容都非常详实又全面,报告覆盖很多方面,亮点非常突出。

  市政协委员 周鲁闽:报告当中提到了我们政协围绕市委市政府的中心工作,来助推城市建设的提速,推进民生保障的提升。

  审议中,委员们还结合自身工作实际,围绕我市发展热点、民生关切,提出了意见和建议。

  市政协委员 王巨创:我觉得在爱心厦门建设方面,政协可以做一个自己的品牌。

  市政协委员 陈玲:海峡剧院建成后,怎么让它更好地服务我们市民。

  市政协委员 陈飞:我觉得我们要做足厦门特色,把更多闽南文化的元素与金鸡百花奖结合,塑造地域和差异性的文化标签。

热词: 市政协委员 分组审议 政协常委会 工作报告 提案工作报告