厦门市领导会见港澳台委员及特邀人士:畅叙乡情 共谋发展 2020年01月06日

channelId 1 1 2 7f1b2cd8faf449c7af768b1228188ce5
联播
视频简介

厦门市领导会见港澳台委员及特邀人士:畅叙乡情 共谋发展

  5日晚,胡昌升、魏克良、庄稼汉、陈家东、张健与前来出席市政协十三届四次会议的港澳台委员及特邀人士齐聚一堂,畅叙桑梓情谊,共谋发展大计。

  省委常委、市委书记胡昌升代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对大家长期以来关心支持厦门发展表示感谢,他说,刚刚过去的2019年,我们牢记习近平总书记殷切嘱托,自觉对标对表“两高两化”重要要求,各项工作打开新局面、呈现新气象,全市经济社会持续健康发展,跨岛发展提速提效,改革开放不断深化,民生保障全面发力,干部跳起摸高、争先进位的精气神更足。这些成绩的取得,离不开港澳台同胞、海外华人华侨的大力支持,凝结着港澳台侨各界人士的智慧、心血和汗水。

  胡昌升表示,2020年是具有里程碑意义的一年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习总书记对福建、厦门工作的重要讲话、重要指示批示精神,继续全力抓招商促发展、抓项目增后劲,不断巩固提升当前高质量发展的良好态势,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市,以优异成绩确保我市全面建成小康社会和“十三五”规划目标圆满实现。衷心希望大家一如既往地关心支持厦门的发展,充分履行参政议政职能,积极引导港澳台侨企业家来厦投资兴业,与我们携手共创加快厦门高质量发展新辉煌;衷心希望大家坚决贯彻“一国两制”方针,自觉当好桥梁纽带,为维护香港、澳门长期繁荣稳定,为促进两岸融合发展作出新的更大贡献。

热词: 厦门市领导 港澳台委员 特邀人士 畅叙乡情 共谋发展