厦门市政协委员分组讨论政府工作报告 2020年01月06日

channelId 1 1 2 b627fe0744ca4c44a7a32568375311f4
联播
视频简介

厦门市政协委员分组讨论政府工作报告

  6日下午,出席市政协十三届四次会议的政协委员,分组讨论了政府工作报告,和计划、预算报告。

  委员们表示,政府工作报告站位高远、思路清晰,全面客观地回顾了2019年的工作和成效;对2020年的工作安排承前启后,具有很强的指导性和可操作性。

  市政协委员 叶正辉:2019年我们厦门建设发展成就喜人,特别是在这种经济下行压力的情况下,我们厦门的投资、建设成就,都取得新的成绩。

  市政协委员 吴崇伯:去年落地的项目400多个,总投资将近2000个亿,这个是非常大的一个成就。

  市政协委员 牛建军:在民生福祉的相关事业的投入,还是非常大的。所以在过去的一年里,像我们医疗卫生的床位就增加了1900张。

  对于2020年的工作目标,委员们充满期待,也结合自身工作提出了意见建议。

  市政协委员 陈志平:2020年我们的工作安排,应该讲是延续了2019年强势发展的态势,更加具体细化。

  市政协委员 张瑞:希望厦门市级人才计划在制定机制的时候,要考虑本土人才。

  市政协委员 黄文旭:我建议政府要处理好经济发展与环境保护的关系,通过推动绿色消费、营造绿色文化,实现经济发展与环境保护的双赢。

  市政协委员 郑元湛:厦门以后要作为休闲度假城市,要有一些新的东西,有更多体验式的设施。

热词: 厦门 政协委员 分组讨论 政府工作报告