厦门市政协委员姜嵘:帮助中型以上民营企业做大做强 2020年01月06日

channelId 1 1 2 8a0d416fe67941c3ab1f1338bb26656e
联播
视频简介

厦门市政协委员姜嵘:帮助中型以上民营企业做大做强

  民营企业发展,一直是社会各界普遍关注的问题。市政协委员姜嵘,在会前的走访调研中把关注的重点放在了中型以上民营企业的发展上,今年两会期间,他与其他委员联名提出了关于重视和支持中型以上民营企业发展的相关提案。

  市政协委员 厦门嘉晟集团副总裁 姜嵘:希望做大厦门的规模和贡献的时候,关注在存量、扎根在厦门中型以上的企业,精准施策,在原来的基础上,做好存量、做大增量、提升质量。

  在姜嵘看来,民营企业快速发展,得益于厦门市出台的各项扶持政策和措施有力、落实到位。不过,在走访调研中他也注意到,央企国企等大型企业、头部企业拥有得天独厚的资源与优势,在政府配套、政策支持等方面得到重点关注;小微企业数量众多,也能享受到相应的税收减免政策。而中型民营企业规模不大不小,享受到的扶持政策却相对有限。他认为,政府在支持民营企业发展的过程中,应该更加精准施策,让扶持措施“阳光普照”,也能惠及那些扎根厦门多年的中型以上规模的民企。

  市政协委员 厦门嘉晟集团副总裁 姜嵘:从他们的规模的增量,尤其是税收的增量,来看能不能出台一些促进他们来做大自己做大做强自己企业的这种政策。比如当他们的增量达到某个程度的时候,增量部分能不能享受一些类似总部企业的这种返还政策,让他们更有活力。

热词: 厦门 政协委员姜嵘 帮助 中型以上民营企业 做大做强