第十三届厦门新市民节在集美新城举行[今日视区 2020.01.06] 2020年01月06日

channelId 1 1 2 6361167d35ca490b9c23e67406275890
联播
视频简介

第十三届厦门新市民节在集美新城举行[今日视区 2020.01.06]

  近日,第十三届厦门新市民节在集美新城市民广场盛大举行,新春健步走、描绘心愿风筝、五彩风车隧道、手机摄影大赛、美食嘉年华等五大主题活动,和众多暖心便民服务,为集美新城启动开发建设10周年喝彩。

  开幕式上,厦门市红十字会、厦门市红十字基金会精心准备了60份新年礼物,向坚守岗位的一线职工送去慰问,向基层新市民代表致以关心和问候。现场,市人社局提供政策咨询,市红十字会开展献血宣传,晨曦公益服务队开展民生特色咨询……主办方还特别邀请书法家现场挥毫泼墨,为大家免费写春联。

  开幕式结束后,由厦门新市民及各行各业优秀员工家庭、小记者们,以及其他新时代的奋斗青年们,组成的20余支健步队伍,从新城广场出发,一路手摇红旗,昂首阔步经过集美新城中央公园,到达集美塔并驻足参观。大家一边欣赏集美新城优美的风景,一边拍照留念,纷纷赞叹集美新城日新月异的变化。

  主办方表示,2020年是集美新城开发建设十周年,作为厦门市首个崛起的岛外新城,集美新城的繁荣发展离不开厦门新市民的巨大贡献。本届厦门新市民节首度落户集美新城,正是以新市民为主体,体现“奋斗新时代,圆梦在厦门”这一主题,助力新厦门人实现在厦奋斗目标,圆梦新时代。

热词: 第十三届 厦门新市民节 集美新城 举行 今日视区