集美街道居家社区养老服务照料中心落成[今日视区 2020.01.06] 2020年01月06日

channelId 1 1 2 4d1aaabaa5804d7fa3ff5e558a8368f8
联播
视频简介

集美街道居家社区养老服务照料中心落成[今日视区 2020.01.06]

  日前,集美街道居家社区养老服务照料中心揭牌,该项目是集美区首家采用公建民营方式建成投用的居家社区养老服务照料中心,是厦门市政府与中国交通建设集团有限公司签订的《项目合作推进协议》中的一项文旅康养项目。 

  集美街道居家社区养老服务照料中心,位于集美学村浔江路171号,周边交通便捷,步行五分钟可达嘉庚公园、嘉庚纪念馆。照料中心为带庭院的单体七层建筑,占地面积425.81平方米,总建筑面积3019.22平方米,内设日托床位30张、全托养床位26张,含单人间、双人间和多人间。日间照料中心设置在一至二层,功能包含长者开放活动中心及社区营养食堂、日托室、多功能休闲阅读和书画区、健身区、护理站,可为200名长者提供生活照料、文娱康乐、康复保健、心理慰藉等养老助老服务。三至七层为失能失智全托护理区,提供优质养生养老健康管理服务。

  据了解,2017年以来,集美区相继建成4家居家社区养老服务照料中心、35家农村幸福院、67家居家养老服务站,实现行政村农村幸福院、城市社区居家养老服务站全覆盖;投入运营4家普惠型养老机构,正筹备开业1家高端养老机构,即将落地建设1个高端康养社区项目,区老年人养护中心也将于今年下半年投入使用,“低端有保障、中端有市场、高端有选择”的多层次养老服务格局已初步形成,“老有颐养”的养老发展目标已基本实现。

热词: 集美街道 居家社区 养老服务照料中心 今日视区