厦门市人大代表分组审议政府工作报告 2020年01月06日

channelId 1 1 2 0966be5e8d434725b249263eac254949
联播
视频简介

厦门市人大代表分组审议政府工作报告

  6日,出席市十五届人大五次会议的人大代表分组审议《政府工作报告》,审查计划、预算报告。

  在审议中,代表们发言踊跃,现场气氛热烈。大家认为,《政府工作报告》紧密结合厦门发展实际,主题鲜明,内涵丰富,总结2019年工作全面客观、重点突出,一组组翔实的数据反映了我市各领域所取得的成绩,凸显脚踏实地、真抓实干的作风。对2020年工作提出的目标清晰明确、措施有力。

  市人大代表 王春生:整个报告当中通篇都把高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜在这里面充分体现,另一个方面客观总结了成绩,有责任有担当有作为。

  市人大代表 卢闽:第一个就是感觉到社会稳、第二发展快、第三感觉到亮点多,第四感觉到措施实。

  市人大代表 邹剑寒:我们能深切地感受到政府在减税降费、扶持企业力度方面非常大,调整的方向跟未来的整个产业拓展是看得到的。去年政府从上到下感受到一股拼劲,市、区、街道都在冲刺。

  市人大代表 吕永辉:2019年的政府工作成效实事求是、干货满满,去年我们全市上下戮力同心、奋力拼搏、克服很多困难,取得这么大的(成就)。我们开了招商大会、“三高”大会、金融文化会展新经济(发展大会)等等,每一招都特别管用。

  市人大代表 杨贤平:去年的工作所取得的成绩是非常不容易的,我们实现了GDP8.0%的增长,确实不容易。

  市人大代表 张越:这份报告26页,其中11页谈过去,今后的工作花了15页。政府想做事想干事,把重心大量的笔墨放在怎么样做好“两高两化”工作上面。

  市人大代表 费薇:我们也看到这份报告里面一些数据,给我们显示机遇和挑战是并存的,我们看到新一轮招商给我们带来很大的后续产业,非常期待这些项目确实能够落在我们厦门,接下去能够生根发芽。

热词: 厦门 人大代表 分组审议 政府工作报告