用假名诈骗女友钱财 事情败露男子被刑拘 2020年01月07日

channelId 1 1 2 350000c2b96e4a2fbf84b46585ef37a1
联播
视频简介

用假名诈骗女友钱财 事情败露男子被刑拘

  男子丰某谎称自己是“石某”和女友陈某交往,他不仅找借口向女友借钱,还以女友的名义进行网络贷款。根据线索,同安警方很快将这名涉嫌诈骗的男子抓获。

  2019年12月21日晚上,居住在同安的陈某来岛内找男友“石某”。见面没多久,“石某”就说自己需要资金周转,向女友陈某开口借4000元。出于信任,陈某不仅转了钱,还把支付密码告诉了男友。第二天上午,陈某的银行卡里却突然收到15000元。“石某”说,这是朋友还的钱,只是借她的银行卡收个款。为取得女友信任,“石某”还拿出和朋友的聊天记录。信以为真的陈某便将15000元转给了“石某”。

  可没过多久,陈某却发现自己的网贷额度已被透支。陈某这才恍然大悟,原来这15000元是“石某”偷偷用自己的账户去申请的网络贷款。陈某找“石某”询问,没想到,“石某”马上就承认是自己的干的,还叫嚣让陈某“尽管去报警”。

  同安公安分局新民派出所民警 何小东:(“石某”)并制造了自己马上要离开厦门的假象。他通过PS软件制造了一张假的机票,声称自己马上就要离开厦门返回上海。(“石某”)说,就算你报警他也不怕。

  陈某向新民派出所报警后。民警根据陈某提供的信息,却怎么也查不到“石某”的身份,民警初步确定“石某”应该是一个假名。根据其它线索,2019年12月22日中午,民警在岛内一家餐饮店里,找到正在上班的“石某”。

  同安公安分局新民派出所民警 何小东:查到他的时候,他情绪非常低落,告诉我们说他愿意配合我们的调查,事后他也悔恨地哭了。

  经查证,“石某”原名“丰某”,浙江人。为了欺骗陈某,丰某不仅使用假名,还用软件制作假的聊天记录和机票。目前,丰某因涉嫌诈骗已被同安警方依法刑事拘留。

热词: 假名 诈骗 女友 钱财 事情败露 男子 刑拘