庄稼汉参加集美代表团、海沧代表团、翔安代表团审议 2020年01月07日

channelId 1 1 2 d1b537f25a234e6fbc9bfd7f98e59333
联播
视频简介

庄稼汉参加集美代表团、海沧代表团、翔安代表团审议

  6日和7日,市长庄稼汉来到集美代表团、海沧代表团、翔安代表团,和代表们一起审议政府工作报告。

  “请大家直奔主题,畅所欲言,为改进政府工作多提意见建议。”在集美代表团、海沧代表团、翔安代表团,一落座,庄稼汉就开门见山请大家讲问题、提意见。现场气氛热烈,代表们紧扣政府工作报告,踊跃建言献策。大家一致认为,报告总结去年工作全面、客观,部署今年工作思路清晰、措施有力,对厦门未来发展充满信心。

  庄稼汉认真听取代表意见建议,并逐一回应代表关于加大企业帮扶、优化营商环境、盘活集体发展用地、改造提升老工业区、增加公共服务供给、加强风貌建筑保护、深化公立医院改革、财税体制改革、扩大消费等方面的关切。庄稼汉充分肯定集美、海沧、翔安过去一年工作所取得的成效,感谢代表们长期以来对政府工作的关心、支持和帮助,他表示,大家都是来自各行各业的杰出代表,提出的意见建议针对性、可操作性很强,政府将充分吸收,不断改进工作,建设人民满意的服务型政府。

  庄稼汉说,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市上下齐心协力、勇于担当、攻坚克难,推动各项事业取得新成效新突破,成绩来之不易。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实市委各项决策部署,加大工作力度,优化政策措施,强化责任担当,提升工作效能,在更高水平上加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。

热词: 庄稼汉 参加市十五届人大五次会议审议 强化担当作为 加快高质量发展