厦门市人大代表继续分组审议政府工作报告 2020年01月07日

channelId 1 1 2 844e4d61931642c798c437222a10653e
联播
视频简介

厦门市人大代表继续分组审议政府工作报告

  7日上午,出席市十五届人大五次会议的代表继续分组审议政府工作报告,审查计划、预算报告。

  代表们认为,政府工作报告重点突出、实事求是,是一份代表民意、催人奋进的好报告。代表们希望,全市各级各部门能抓好新一年工作,实现今年的发展目标。

  市人大代表 颜云蔚:报告当中提出的工作思路,我感觉也是紧扣党中央,国务院包括省委省政府,还有市委有关决策部署,计划推进策划实施的项目比较具体,符合厦门市经济社会发展的总体预期目标。 

  市人大代表 林进川:在贯彻落实市委市政府,“岛内大提升 岛外大发展”的措施上,是做了大量卓有成效的工作。

  市人大代表 吴志文:整个城区功能的品质进一步提升,让我们感受到这一两年的基础设施建设,包括学校医院文体设施是越来越健全。

  市人大代表 陈传全:2020年突出一个“新”字,把新发展理念贯穿始终。

  在审议中,代表们还围绕城市建设、乡村振兴、教育、医疗等方面,提出了具体建议。

  市人大代表 廖广元:乡村振兴必须要有顶层政策突破。

  市人大代表 林海南:推动医疗机构向单纯的疾病治疗机构,向健康促进转变,使我们基层医务人员,成为居民健康医保费用的双“守门人”。

  市人大代表 曾莹:打好鼓浪屿这张牌,站位要高,格局要大。

  市人大代表 黄鸣鹤:可做的东西很多,我接下去要做的工作就是,根据这些建议议案推动,我们自己要参加进去做。

热词: 厦门市 人大代表 继续分组审议 政府工作报告