代表委员学习《习近平在厦门》:把握精神实质 积极履职建言 2020年01月07日

channelId 1 1 2 8acd36319ffd4bfe93d06fcb1dfe5fc8
联播
视频简介

代表委员学习《习近平在厦门》:把握精神实质 积极履职建言

  《习近平在厦门》一书在厦门市上架以来,引发了订购和阅读热潮,在参加两会的代表委员们当中也引起了热烈反响。大家表示,要结合实际工作深入学习、汲取力量,以更加饱满的热情和更加务实的作风,依法履职,为加快建设“两高两化”城市贡献智慧和力量,不辜负总书记对厦门发展的殷切期望。

  6日晚上,市人大代表就领到了《习近平在厦门》《习近平在宁德》这两本采访实录。不少代表利用休息的空档时间聚在一起交流讨论,谈心得体会。文章中习近平同志对基层工作的论述,让来自杏林街道曾营社区的市人大代表陈锡育很有感触,他在社区工作超过16年,经常在思考如何创新服务载体,为社区发展出谋划策,两会期间,他带来了加快岛外老城区“三旧改造”、加快推进第一医院杏林院区扩建工程等4项民生方面的建议。

  市人大代表 陈锡育:习主席在工作中一贯坚持的以人民为中心,执政为民的理念也不断激励我在尽责履职的过程中,不断要求自己,要时刻关注基层,关注百姓,关注民生加快岛外老城区“三旧改造”进程,让老城区的居民也能更多共享厦门高速发展的改革开放成果。

  代表委员们表示,《习近平在厦门》一书值得反复品读,常读常新,书中一个个生动的故事,让人真切感受到习近平总书记深厚的为民情怀和不变的初心,也为自身履职建言树立了榜样。

  市人大代表 许国辉:应当学习贯彻他一切为人民的精神,就是怎么样贴近基层,贴近一线,调研出有效的措施,来推进社会治理的现代化。

  市人大代表 林琳:我们真正深刻体会到,习总书记对于关心民生,提升人民群众的幸福指数的远大方针战略,我们作为人大代表,也积极在这次会议中,更加关心群众需求,倾听群众呼声。

  市人大代表 郭海峰:把民生的问题在人大会上提出来,协助政府一起解决这些问题。

  市政协委员 郑金泉:走入人民群众,走到基层工作,这个对我们厦门人民和群众干部工作作风,应该起到一个很好的引领作用。

  市政协委员 王春新:比如说像跨岛发展为我们后来的工作提供了一个样板,提供了楷模。

  市政协委员 吴慧颖:习总书记对传统文化是非常有感情,这方面厦门文化品牌如何走出去,我觉得(要)我们全市人民一起共同努力的。

热词: 代表委员 学习 习近平在厦门 把握精神实质 积极履职建言