胡昌升参加市十五届人大五次会议分组审议:在高质量发展中跳起摸高争先进位 2020年01月07日

channelId 1 1 2 c7f9163cfded41609ea58e1a3d0b3da6
联播
视频简介

胡昌升参加市十五届人大五次会议分组审议:在高质量发展中跳起摸高争先进位

  近两天,省委常委、市委书记胡昌升先后来到翔安代表团、思明代表团、集美代表团、湖里代表团、解放军代表团参加审议,听取市人大代表的意见建议。

  审议中,来自基层的代表们踊跃发言,结合审议政府工作报告,围绕促进“三高”企业倍增发展、建设高水平健康之城、推进治理体系和治理能力现代化等,提出意见建议。胡昌升边听边记,与代表们讨论交流。

  胡昌升说,庄稼汉同志所作的政府工作报告,总结过去一年的成绩客观实在,提出今年的目标举措既坚持稳中求进,又体现跳起摸高,鼓劲提神、催人奋进。过去的一年,翔安、思明、集美、湖里跟全市一样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记殷切嘱托,自觉对标对表“两高两化”重要要求,各项工作打开新局面、呈现新气象。

  胡昌升说,目前厦门市八个重大片区中,有五个与翔安有关,发展潜力巨大、前景广阔,完全有条件加快发展,为厦门市多做贡献。思明区作为中心城区,在厦门市发展大局中占据着突出重要的位置,要再立创业之志,勇当主力、勇挑重担,努力为全市大局作出更大贡献。集美区的新城建设日渐成熟,人气商气进一步集聚,要用足资源特色,进一步跳起摸高,推动各项工作打开更大局面、实现更好发展。湖里区在新的一年要保持干事创业精气神,做到招商引资不停步、项目建设不停工、用心服务不断档,不断提升城市品质。

  胡昌升还参加了解放军代表团的分组审议,就做好双拥工作,进一步推进军民融合发展听取来自部队的市人大代表的意见。

热词: 胡昌升 参加市十五届人大五次会议分组审议 在高质量发展中 跳起摸高争先进位