厦门市政协十三届四次会议闭幕 2020年01月08日

channelId 1 1 2 032ec94c0581482d9c0d581693d804c4
联播
视频简介

厦门市政协十三届四次会议闭幕

  8日下午,政协第十三届厦门市委员会第四次会议完成各项议程胜利闭幕。

  省委常委、市委书记胡昌升出席大会并讲话。市政协主席魏克良主持大会。副主席江曙霞、陈昌生、黄世忠、黄培强、陈永裕、黄国彬、王焱、黄奋强、李钦辉,秘书长张仁苇在主席台前排就座。庄稼汉、陈家东等市领导,全国政协委员张健等应邀出席会议。

  胡昌升说,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,聚焦厦门市经济社会发展大事和民生实事,广泛协商讨论,积极建言献策,提出了一系列富有建设性的意见建议,真正把大会开成了一次团结民主、凝心聚力、求实奋进的大会。

  胡昌升希望,厦门市各级政协组织和广大政协委员发扬优良传统,始终胸怀全局,在加强政治引领上凝心聚力,在加快高质量发展上凝心聚力,在深化改革开放上凝心聚力,在改善民生福祉上凝心聚力,在增进团结协作上凝心聚力。他强调,政协工作是党的工作的重要组成部分,各级政协组织要主动适应新使命新要求,以政治建设为统领,牢牢把握团结和民主两大主题,健全和完善人民政协工作制度,健全完善权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系,不断推进政协工作制度化、规范化、程序化。市、区两级党委要定期听取政协工作情况汇报,政府及其有关部门要密切同政协及其专门委员会的沟通协作,为政协组织开展工作创造有利条件。

  魏克良表示,厦门市各级政协组织和广大政协委员,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,认真贯彻落实中央精神和省委、市委对政协工作的要求,在旗帜鲜明讲政治中抓好落实,在把握使命讲担当中抓好落实,在履职尽责讲实效中抓好落实。在市委的领导下,把历届政协的好传统、好作风、好经验坚持好、传承好、发扬好,立足新方位,担当新使命,创造新业绩,努力把我市政协事业不断推向前进。

  会议听取了市政协十三届四次会议期间提案初步审查情况报告。截至1月7日上午十一时,共收到大会提案628件,其中委员提案364件,集体提案264件,初步立案484件,初审立案率77.1%。提案涉及经济建设、社会及法治建设、文化建设及两岸交流等方面。

  大会还审议通过《中国人民政治协商会议第十三届厦门市委员会第四次会议决议》。

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

热词: 厦门市政协 十三届四次会议 闭幕