厦门市人大代表苏江圳:打造鸿山公园片区文化旅游街区 2020年01月09日

channelId 1 1 2 7f148d8a307b4845b70da53e43f78e7c
联播
视频简介

厦门市人大代表苏江圳:打造鸿山公园片区文化旅游街区

  社区是城市中最活跃的“细胞”,更是城市发展的基础。今年两会,市人大代表苏江圳带来了《关于围绕郑成功文化节打造鸿山公园片区文化街区的建议》提案,建议通过挖掘社区独特的文化旅游资源,推进配套设施建设提升。

  “鸿山织雨”、“白鹿含烟”,位于镇海社区的鸿山公园不仅风景旖旎,还拥有独具历史文化特色的延平郡王祠等景点,文化旅游资源十分丰富。但是由于这些景点都是依山而建、步行距离较远,无法形成聚集效应。如何深入挖掘社区文化,盘活社区旅游资源,是在镇海社区工作十多年的市人大代表苏江圳一直思考的问题。通过积极走访,广泛收集民意,他提出了《关于围绕郑成功文化节打造鸿山公园片区文化街区的建议》。建议增设鸿山公园停车场, 规划旅游线路,营造步行登山观光的“成功小镇”,推进片区旅游配套设施建设。

  苏江圳认为,延平郡王祠是海峡两岸郑成功文化节的举办地,有着突出的对台优势,完善提升周边的基础设施配套,打造文化品牌,也有助于两岸文化交流往来,深化我市对台交流合作。

  市人大代表、中华街道镇海社区党委书记 苏江圳:把我们的鸿山公园这一块的配套设施进行一个完善,同时把我们的郑成功文化节的主题进一步地提升和深化,让我们的两岸同根同源的文化能够更好地得到一个宣扬。

热词: 厦门市 人大代表 苏江圳 打造 鸿山公园片区 文化旅游街区