集美法院审理一起恶势力犯罪集团案 2020年01月09日

channelId 1 1 2 0b089ed1ac66400ca4d376a84b17dd50
联播
视频简介

集美法院审理一起恶势力犯罪集团案

  9日,集美法院公开审理了以被告人陈某宁、林某建为首要分子的“沙霸”恶势力犯罪集团案。

  本案共有13名被告人。公诉机关指控,2015年11月至2017年12月间,被告人陈某宁、林某建为垄断集美灌口一住宅小区的敲打搬运、原材料供应,先后纠集另外11名被告人,形成了以陈某宁、林某建为首要分子的恶势力犯罪集团。这个恶势力犯罪集团通过暴力殴打、言语威胁业主、装修工人和禁运土头等方式,多次迫使装修工人、业主高价购买沙子、水泥、砖块等装修材料,接受敲打搬运服务,逼迫其他敲打搬运班组退出小区的敲打搬运市场。经过调查,这个恶势力犯罪集团共实施强迫交易12起,强迫交易金额共计16万多元。

  另外,公诉机关还指控,被告人陈某宁和被告人王某云在强揽小区的装修工程中,还实施了一起敲诈勒索案。

  公诉机关认为,13名被告人的行为,已经分别构成了强迫交易罪和敲诈勒索罪。在庭审过程中,13名被告人均表示自愿认罪认罚。目前,集美法院还在对这起案件进行审理。

热词: 集美法院 恶势力 犯罪集团案