厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神 2020年01月09日

channelId 1 1 2 685a136a5c074525a18086dfc4f38d20
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:传达学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神

  1月8日晚,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央、省委有关会议精神,研究我市贯彻意见。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和中央主题教育总结大会上的重要讲话和2020年新年贺词、在全国政协举行的新年茶话会上的重要讲话精神。强调要提升政治能力,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。要铸牢初心使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,以习总书记“我将无我、不负人民”的崇高思想境界为榜样,万众一心加油干,牢牢抓住招商引资、项目建设、“三高”企业等重点任务,确保新一年各项工作实现良好开局。

  会议召开市委农村工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记关于做好“三农”工作的重要指示精神,强调要坚决扛起政治责任、确保高质量打赢脱贫攻坚战、加快补齐“三农”领域各项短板,扎实稳步做好今年“三农”工作和脱贫攻坚工作。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,强调要更加用心用情做好老干部工作,进一步加强组织领导和指导协调,及时研究解决老干部工作的重大问题,推动新时代厦门老干部工作迈上新台阶。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,强调要坚持党校姓党、质量立校、从严治校,不断提高市、区党校的办学质量水平。会议围绕学习贯彻《2019-2023年全国党政领导班子建设规划纲要》精神,进行专题研讨,强调要强化政治担当、强化统筹推进、强化责任落实,在全市发展大局中统筹谋划、全面加强我市各级领导班子建设。

  会议传达贯彻中央政治局委员、中宣部部长黄坤明来闽出席纪念古田会议90周年大会时的讲话精神及省委常委会会议精神,强调要坚定理想信念、强化使命担当、传承红色基因,将古田会议精神融入到厦门建设发展中,为全国全省发展大局作出更大贡献。

热词: 厦门市委常委会 召开会议 传达学习 贯彻 习近平总书记 重要讲话 指示精神