与爱同行以爱筑城共建“爱心厦门”倡议书 2020年01月09日

channelId 1 1 2 5f8ee5470c4f4454a4976e1eb9ea3679
联播
视频简介

与爱同行以爱筑城共建“爱心厦门”倡议书

  1月9日,“爱心厦门”建设工作领导小组发出《与爱同行以爱筑城共建“爱心厦门”倡议书》。

  全市党员、干部、社会各界人士、市民朋友们:

  城市的发展需要精神的力量,社会的和谐离不开爱心的润泽。建设“爱心厦门”,是市委市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,是新时代传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观的重要抓手,是让发展成果更多更公平惠及全体市民、提升城市精神高度与人文温度的民心工程。2019年12月26日,市委市政府召开“爱心厦门”建设动员大会,对“爱心厦门”建设进行全面部署;元旦期间,市四套班子领导带头开展“爱心结对”首次上门走访慰问活动,全市党员干部、广大市民群众和社会组织积极响应、跟进,“爱心厦门”建设有了一个良好开端。

  济困行善、助人为乐,是中华民族的美好品德。“爱心厦门”建设靠的是社会协同、全民参与,只有人人有共识、家家有行动、处处有环境,才能让厦门成为一座爱心恒久弥漫的城市。为此,我们向全市党员干部、社会各界人士和广大市民朋友们郑重发出倡议:

  我们期盼全市机关、国有企事业单位党员干部和各基层党支部,坚守初心使命,强化责任担当,当好标杆表率,带头与特殊困难群体进行“一对一”帮扶,多做“雪中送炭”的实在事、暖心事,让困难群体人人有人帮、家家有人助。

  我们期盼社会各界更加自觉地奉献爱心、关爱他人、服务社会,弘扬仁爱文化,促进社会和谐;褒扬爱心善举,让有爱之人更受尊崇、更有荣光,营造社会好风尚。

  我们期盼爱心家庭、爱心单位、爱心人士和各类社会组织广泛参与,把资源和力量投向最急需的人群、最迫切的领域,让每一位最需要帮助的群众都能感受到爱的温暖。

  我们期盼广大市民群众发扬主人翁精神,从身边小事做起,将向上向善的精神力量转化为爱心善举,与爱同行、以爱筑城,形成建设“爱心厦门”的强大暖流。

  大音希声、大爱无疆。只要我们人人都奉献一点爱,我们的城市一定会四季如春,爱心一定会恒久激荡在厦门上空。

                                                                                            “爱心厦门”建设工作领导小组

                                                                                                   2020年1月9日

热词: 与爱同行 以爱 筑城 共建 爱心厦门 倡议书