厦门市十五届人大五次会议闭幕 2020年01月09日

channelId 1 1 2 34c6f9c7a0ec4a1fa033798a6d0eb19a
联播
视频简介

厦门市十五届人大五次会议闭幕

  1月9日上午,市十五届人大五次会议圆满完成各项议程,在厦门人民会堂闭幕。

  大会主席团执行主席胡昌升、陈家东、陈沈阳、叶重耕、陈紫萱、刘育生、陈琛、刘绍清、林德志、郑岳林、黄延强、陈鸿萍在主席台前排就坐,陈家东主持会议。市领导庄稼汉、魏克良,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人和主席团其他成员在主席台就座。

  本次会议应出席代表310名,实到287名,符合法定人数。大会依次表决通过了厦门市第十五届人民代表大会第五次会议关于市政府工作报告、计划报告、预算报告、市人大常委会工作报告、法院工作报告和检察院工作报告的决议。

  本次会议期间,大会收到代表依法联名提出的议案45件,建议、批评和意见306件,涉及财政经济、内务司法、城市建设与环境保护、教科文卫、侨台、制定地方法规等方面,体现了代表们依法履职的责任感和使命感。

  胡昌升在闭幕式上讲话。他说,会议期间,各位代表牢记神圣使命,依法履行职责,共谋发展良策,共商发展大计,提出许多高质量的议案和建议。这是一次集思广益、凝心聚力的大会,是一次提神鼓劲、团结奋进的大会,必将激励全市人民朝着实现第一个百年奋斗目标奋勇前进。

  胡昌升指出,这次大会全面贯彻市委决策部署,对今年工作作出了具体安排,使市委的决策和主张通过法定程序转化为全市人民的共同意志。人大代表是我市改革发展的重要力量,大家要紧紧围绕抓招商促发展、抓项目增后劲,紧紧围绕岛内大提升、岛外大发展,以担当树立形象,以实绩回报信任,做到知责负责,带头发光发热,真正为民利民,用热情、智慧和汗水,为厦门加快发展聚力赋能。

  陈家东表示,新时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为我市勇当治理体系和治理能力现代化排头兵,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的更大贡献!

  大会在庄严的国歌声中闭幕。

热词: 厦门市十五届人大五次会议 闭幕 厦视新闻