湖里区文化科技卫生“三下乡”惠民活动走进东荣社区[今日视区 2020.01.09] 2020年01月09日

channelId 1 1 2 3e3692e427264b69b8d0b81c06f64738
联播
视频简介

湖里区文化科技卫生“三下乡”惠民活动走进东荣社区[今日视区 2020.01.09]

  1月8日下午,湖里区2020年文化科技卫生“三下乡”惠民活动第三站走进了湖里街道东荣社区。湖里区十多个部门精心准备,送出一份内容丰富、形式多样的“精神年货”,让社区居民在家门口就能看表演、学知识、懂政策。

  红红火火贴春联,欢欢喜喜过大年。昨天下午,东荣社区的东荣广场热闹非凡,一段婀娜多姿的舞蹈《丽人行》拉开了活动序幕,紧接着答嘴鼓《国家富强 人民幸福》、独唱《老百姓》、独舞《红雨霖》、爱心人物故事宣讲等节目轮番上演,湖里区的多个艺术团体用歌声寄情美好生活、用舞蹈赞美伟大时代,传递出了浓浓的正能量和对家园的热爱。

  台上的节目精彩纷呈,台下的志愿服务同样热闹非凡,数位书法家现场挥毫泼墨,为社区居民写了近百副春联。在他们的巧手下,一句句祝福跃然纸上,一副副春联、“福”字送到居民手中。

  东荣社区居民:区里来这里给我们举办这个活动,很有春节气氛,让我们热热闹闹过春节。

  东荣社区居民:活动很好,很热闹,春节快到了,我们大家都很开心,到我们社区来,宣传了很多东西。

  除此之外,湖里区委宣传部等20余家单位,联合开展了法律科普、防诈骗宣传、健康义诊、猜灯谜等各种便民惠民服务,每个单位都准备了精美的宣传品,有餐具、马克杯、雨伞、脸盆、抽纸、小钱包、窗花等激起了群众的参与热情。

  湖里区各部门和东荣社区的党员们也踊跃参与其中,成为志愿者,为居民们提供贴心服务,用实际行动为“爱心厦门”建设添砖加瓦。

  东荣社区党委书记 江根文:通过这种寓教于乐的形式,让群众真正有收获,能够让宣传的内容与知识,让他们入心入脑。

热词: 湖里区 文化科技 卫生 三下乡 惠民活动 走进 东荣社区 今日视区