《与爱同行以爱筑城共建“爱心厦门”倡议书》引发厦门干部群众热烈反响 2020年01月10日

channelId 1 1 2 e8e868e68f52460fa69e0c5a93a5fa04
联播
视频简介

《与爱同行以爱筑城共建“爱心厦门”倡议书》引发厦门干部群众热烈反响

  1月9日,“爱心厦门”建设工作领导小组发出《与爱同行以爱筑城 共建“爱心厦门”倡议书》。倡议社会各界更加自觉地奉献爱心、关爱他人、服务社会,形成建设“爱心厦门”的强大暖流。我市干部群众纷纷表示,将积极响应共建“爱心厦门”的倡议,充分发挥主人翁精神,带动身边人共同行动起来,共建一座有温度的爱心之城。

  在中华街道居家社区养老服务照料中心,助老员林鹭红正在耐心地陪伴几名老人聊天谈心。据了解,中华街道共有12名助老员,每天他们都会在辖区内的各个养老服务中心,开展助老行动,这也是中华街道开展爱心敬老行动的重要方式之一。林鹭红告诉记者,通过这样的陪伴,老人们收获了好心情,他们也拥有了一份帮助他人的满足感。建设“爱心厦门”行动开展以来,她也积极带动身边人一同献爱心、送温暖,希望能从自身做起,更好地将爱心传递下去。

  中华街道助老员 林鹭红:从我们自己的家人做起,然后如果我们有余力,有更多的时间,可以陪伴下周遭的邻居,周遭的老人,陪伴他们的过程当中感觉到他们很满足很开心,我觉得可以有更多志愿者、爱心人士加入到这个行列。

  据了解,除了在爱心敬老行动上下功夫,中华街道还积极通过精准帮扶、爱心圆梦、以及“爱心暖民心”文体活动等方式开展济困、扶幼、助残等行动,让辖区百姓收获了满满的幸福感。街道工作人员表示,接下来,他们也将更加积极地响应共建“爱心厦门”的倡议,更好地营造“爱心中华”、“爱心厦门”的氛围。

  思明区中华街道办事处副主任 傅梅梅:我们会广泛动员和发动,营造一种人人参与爱心行动,家家都有爱心氛围,能够形成人人参与、不断参与、持续参与的大环境,让大家从身边的小事做起,点点滴滴的爱心做起,让大家有更美好的生活环境和空间。

  中华街道中山社区居委会主任 王吕宏:厦门是一座有爱的城市,我们也希望通过自己身体力行的举动,能够使更多需要帮助的人员从贫困走出来,我们也希望困难人员通过我们的微薄之力走出困境,能够更好地投入到社会建设当中,反馈社会、助人自助。

  在湖里区禾盛社区,有一支“亲邻互助”助老志愿队。比较特别的是,这支队伍是由退休不久的“年轻”老人组成,而帮扶对象都是社区里八九十岁的高龄老人。年轻老人与高龄老人一一结对帮扶,每个月都会上门关怀。快过年了,“亲邻互助”助老志愿队的40多位成员还一起包饺子,将水饺送到了35位高龄老人的家中。收到饺子后,86岁的罗大爷非常感动,还专门写了首诗送给志愿者,点赞他们带来的关爱与温暖。

  禾盛社区志愿者 林星:禾盛充满了爱,社区需要爱,所以我觉得市政府的爱心厦门倡议书太及时了,也太好了。我觉得做这份工作我感到很荣耀,毕竟跟着八十多岁老人相比我还算是年轻人,我觉得尽我们的能力,给长者一些关爱也是对我自己以后的一种交代。

  厦门市市民养老服务中心助老员 朱丽:我觉得这个倡议书非常不错非常好,可以帮助到更多的困难老龄长者群体,我们也会继续发扬我们助老爱心,我们会一直做下去,也会帮助到更多困难群体,让厦门更有爱。

  禾盛社区党委副书记、居委会主任 郭婧:我深深地感觉到厦门是一个非常有大爱的城市,这个城市让我作为一线工作者也能为我们居民包括为我们困境家庭服务,我希望在之后我们能动员我们的多方力量来为困境家庭服务,希望通过接下来的努力,让有力者助力,让无力者有力。

热词: 爱心厦门 倡议书 志愿者 义工 助老 敬老