厦门莲花医院爱心基金扩大救助范围、救助项目[今日视区 2020.01.11] 2020年01月11日

channelId 1 1 2 2d57885987be4dcda093215a7a23edd3
联播
视频简介

厦门莲花医院爱心基金扩大救助范围、救助项目[今日视区 2020.01.11]

  考虑到困难家庭的实际需求,近期,成立5年的“厦门莲花医院爱心基金”对救助范围、救助项目作了相应调整,使救助覆盖面更广、救助力度更大,惠及更多困难群众。

  去年11月,家住泉州南安的李秀梅在厦门莲花医院莲河总院骨科就诊,成功完成了左膝关节转换手术,但几万元的治疗费用给收入微薄的家庭带来很大的经济压力。所幸,在医护人员的建议及帮助下,李秀梅领到了“厦门莲花医院爱心基金”5000元救助金。

  受助对象 李秀梅:这次给的五千块对我帮助很大,我大儿子智商有点问题,我家庭比较困难。

  类似救助情况并非个例。2018年初,新店镇莲河社区的李美莲在莲河总院进行剖宫产,住院期间产妇个人自费部分为5048元,实际只掏了48元。

  受助对象李美莲的母亲:通过医院介绍我们接受了这个爱心机构的帮助,给我们减少了很多经济压力,我们很感动。

  厦门莲花医院爱心基金由厦门莲花医院与厦门市妇女儿童发展基金会联合设立,设立初期,主要针对翔安区贫困妇女妇科重大疾病开展救助。为了帮助更多困难群体重获健康,厦门莲花医院不断扩大爱心基金的救助范围、救助项目,并于近期第三次宣布扩大救助范围、新增救助项目。目前,救助范围扩大至全市及部分外地户口的贫困妇女儿童,救助项目不再只是妇科,而是覆盖了医院所有科室。

  厦门莲花医院副院长 曾令峰:我们主要是要解决一个因贫致病、因病致贫的这些需要帮助的妇女儿童的疾病问题,我们现在总共捐赠了100万元,已经投入救助40多万,救助对象有290多名了。

热词: 厦门莲花医院 爱心基金 扩大救助范围 救助项目